28
мая
2008
мая
2008
М.Успенский Там, где нас нет (2007)

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Жанр: Фантастика, юмор.
Автор: Михаил Успенский
Исполнитель: Андрей Зарецкий (актер театра им. Е.Вахтангова)
Издательство: Эксмо-СиДиКом
Год выпуска: 2007
Время звучания: 11:52:55
Описание:
Не перевелись ещё богатыри на земле Русской! "Там, где нас нет" - блистательная сага о странствиях русского богатыря Жихаря в поисках способа разомкнуть проклятый Круг Времени. От остроумной породии до лихой забористости, от тонкой иронии до бесшабашного зубоскальства - юмор Михаила Успенского не знает границ и бьёт без промаха. Недаром этот роман удостоен премии "Странник" в номинации "за самую смешную книгу года".
Читайте эту книгу в светлое время суток, иначе рискуете разбудить хохотом отшедших ко сну соседей за стенкой. Перед вами - то ли мастерская пародия на "фэнтезийные" романы, то ли отточенная "игра в бисер", то ли идущее от скоморошества лихое славянское зубоскальство. А может, и все вместе - и что-то ещё неопределимое, что только и делает человека талантливым. Итак.
"Вороны в тот день летели по небу не простые, а красные. Примета была самая дурная..."
Александр Бушков
Первая часть сказочной трилогии о приключениях Жихаря
2.Время ОНО
3.Кого за смертью посылать
Михаил Глебович Успенский (Россия, Красноярск, род. 1950). Писатель, переводчик, журналист. Член Литературного Жюри премии "Странник". Лауреат премии "Странник"-1995 (за роман "Там, где нас нет" и за повесть "Дорогой товарищ король"), жанровых премий "Меч в камне" (за роман "Там, где нас нет" в 1995 году) и "Меч в зеркале" (за роман "Посмотри в глаза чудовищ" в 1999 году).
Михаил Успенский родился в Барнауле. Окончил Иркутский университет, работал в многотиражных газетах и на телевидении. В литературе дебютировал в 1967 году, опубликовал подборку стихотворений в местной газете. Дебют в фантастике - рассказ "Соловьи поют, заливаются..." (1981). Много лет писал монологи, с которыми выступали самые известные "артисты разговорного жанра", в том числе Геннадий Хазанов, с которым Успенский познакомился и начал сотрудничать в 1984 г. Как писатель приобрел популярность с выходом романа "Чугунный всадник" (за который получил премию "Бронзовая улитка-92"). Затем были романы "Дорогой товарищ король" и знаменитый "Там, где нас нет" (впоследствии выросший в трилогию). Автор книг "Устав соколиной охоты", "Там, где нас нет", "Время оно", "Кого за смертью посылать". В соавторстве с Андреем Лазарчуком написал роман "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейская чума". Переводил на русский язык произведения Роберта Говарда. Лауреат множества литературных премий. Живет в Красноярске.
Похожие материалы
548.7 MB

659.1 MB

641.4 MB

355.9 MB

630.4 MB
