14
июн
2011

Maxwell Render 2.5.1 + Plugins 32/64-bit (2011)

Год выпуска: 2011
Жанр: Визуализации трехмерных объектов
Разработчик: Next Limit S.L.
Сайт разработчика: http://www.maxwellrender.com/
Язык интерфейса: Английский
Тип сборки: Standard
Разрядность: 32/64-bit
Операционная система: Windows XP, Vista, 7
Системные требования:
* 2 GHz Intel® Pentium®4 processor, AMD Athlon 64 or better
* 1GB RAM minimum. 4 GB of RAM memory is highly recommended
* 400 MB available hard disk space for installation
* Accelerated OpenGL drivers
* 3 button mouse recommended
Описание: Программное обеспечение Next Limit Maxwell Render предназначено для визуализации трехмерных объектов. Next Limit Maxwell Render основано на уравнении волновой теории света, а также учитывает физические свойства света и поверхностей, что позволяет визуализировать трехмерные сцены с наилучшим качеством.

Next Limit Maxwell Render визуализирует большое количество природных физических явлений, такие как разложение света на спектр. Сам визуализатор рассчитывает такое поведение света, не заставляя пользователя прибегать к различным трюкам и ухищрениям.

Продукт использует модель реальной физической поверхности объекта, что позволяет рассчитывать взаимодействие света с этой поверхностью так, как это происходит в реальном мире. Ключевой особенностью Next Limit Maxwell Render является работа с волновыми характеристиками, что позволяет описать свойства источника света так, как это делается с реальными источниками.

Прочие возможности
Также в системе реализованы следующие возможности: карты смещений (Displacement), которые рассчитываются очень аккуратно, карты рельефа (Bump), внутриповерхностное рассеивание в тонких слоях (Thin SSS), таких как листья, бумага, тонкие пленки и т. д., назначение источнику света параметров распределения на основе файлов IES и EULUMDAT. В качестве типа и формы диафрагмы могут быть также назначены растровые карты.

    Поддерживается поканальная визуализация соследующими каналами:
  • Альфа-канал
  • Канал идентификатора материала
  • Канал глубины (Z-Depth)
  • Канал тени
  • Канал непрозрачности
  • Канал идентификатора объекта


Результат визуализации может быть сохранен как HDR изображение.