17
янв
2016

Путешествия во времени (1-9 выпуски из 9) / Подорожі в часі (2015)


Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Украина
Режиссер: Інтер
Жанр: документальный
Продолжительность: 9 x ~ 00:30:00
Год выпуска: 2015

Ведущие: Ирина Юсупова, Роман Кадемин, Жанна Тихонова, Андрей Данилевич, Анастасия Даугуле, Андрей Доманский

Описание: Оригинальные исторические телеочерки с элементами реалити о замечательных людях и о наиболее интересных, значимых моментах нашей истории. Создатели проекта приглашают телезрителей посмотреть, как и чем жили люди сто лет назад. Но этот проект не столько о них, сколько о нас сегодняшних. В нем - ответ на вопрос: "Почему мы такие?". Мы перенесемся на столетие назад, чтобы увидеть свою историю, прожив один день из жизни наших предков. Во что они верили и на что надеялись, о чем мечтали и чего боялись? Что мы утратили безвозвратно, а что еще осталось в нашей жизни? Ведущими программы "Путешествия во времени" станут главные лица "Интера". На съемочной площадке встретятся неожиданные творческие тандемы: Ирина Юсупова и Роман Кадемин, Жанна Тихонова и Андрей Данилевич, Анастасия Даугуле и Андрей Доманский. Причем они не просто рассказывают о важных вехах и поворотах истории, но и перевоплощаются в людей, живших в тот отрезок времени, примеряют на себя их образ жизни и поступки, проводят интересные эксперименты и осваивают старинные профессии. Ведущие "Интера" будут повторять спортивные рекорды Олимпиады 1913 года, которая прошла в Киеве, работать в ночную смену в качестве санитара кареты скорой помощи, испытывать на себе "Петлю Нестерова", находясь в кабине самолета, озвучивать немое кино, исполнять танцы, популярные в начале прошлого века. Исторические экскурсы ведущих дополняют комментарии историков, коллекционеров и исследователей.

Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1499 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
(тех. данные серий идентичны)

Описание серий
1. Мода и стиль
Это было время, когда мужчины тратили на автомобили больше, чем на женщин... А любая женщина могла сделать из ничего шляпку и... скандал! Время новых кумиров, смелых решений, великих открытий и великих страстей... Мы перенесемся на столетие назад, чтобы увидеть свою историю, прожив один день из жизни наших предков. Во что они верили и на что надеялись, о чем мечтали и чего боялись? Что мы утратили безвозвратно, а что еще осталось в нашей жизни? Первый выпуск - о моде и стиле.

2. Олимпиада 1913 года в Киеве
На этот раз ведущие Ирина Юсупова и Роман Кадемин перенесутся на столетие назад и расскажут об Олимпиаде 1913 года, которая проходила в Киеве.

В 1913 году Киев почти на неделю стал спортивной столицей Российской империи не случайно. К этому времени - в городе действовало почти 200 спортивных кружков, обществ и организаций, в которых занималось 8 тысяч спортсменов. Ни один другой город не мог этим похвастаться. Именно в 1913 году в Киеве военный летчик Петр Нестеров сделал свою первую "мертвую петлю" и посвятил ее Олимпиаде.

Ведущие "Интера" будут повторять спортивные рекорды и показательные номера Олимпиады 1913 года, а также испытают на себе знаменитую "Петлю Нестерова", находясь в кабине самолета!


3. Курортная жизнь начала XX века
Ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский отправятся в Одессу начала 20 века, чтобы рассказать о курортной жизни того времени.

Именно Одесса стала излюбленным местом отдыха курортников в конце 19-го - начале 20-го века после того, как с городом было установлено железнодорожное сообщение. Богатые и знаменитые отдыхающие предпочитали Одессу в "бархатный сезон".
100 лет назад люди отдыхали не спеша, основательно - на курорты приезжали минимум на 5-6 недель. В то время отдых на юге был, прежде всего, лечением, а уже потом развлечением.

Какие лечебные процедуры были популярны на курортах в начале прошлого века? Как развлекались в те времена? Об этих и других тонкостях отдыха в Одессе столетней давности.


4. Образование
На этот раз ведущие Ирина Юсупова и Роман Кадемин расскажут телезрителям о женском и мужском образовании начала XX века, о кадетском корпусе и институте благородных девиц в Киеве в те времена.

Как и чему учили молодых людей и барышень 100 лет назад, на собственном примере покажут Ирина Юсупова и Роман Кадемин. В экспериментальной части программы ведущие будут учиться ездить верхом на лошадях, танцевать вальс, стрелять из ружья, маршировать, как это делали кадеты, и даже штопать чулки так, как этому учили воспитанниц института благородных девиц.


5. Игры и забавы
На этот раз ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский расскажут телезрителям о том, какие игры, забавы и развлечения были популярны в Киеве 100 лет назад.

Главное место развлечений горожан по выходным в старом Киеве - городские парки, где их ждали забавы на любой вкус и для всех возрастов. Здесь и старинная уличная азартная игра для бедняков - "орлянка". "Петушки" - игра для ловких и стойких. Крокет или городки - для любителей долгих, спокойных игр. Ведущие покажут, как играли в популярные в старину игры. Специально для этого в одном из современных игролендов построят аттракцион столетней давности!

Конечно же, процветали в те времена и азартные игры, которые были официально запрещены, но киевляне и заезжие "гастролеры" играли в карты и делали крупные ставки на подпольных квартирах и в городских клубах. Во многих питейных заведениях Киева проводились тараканьи бега. Собирали огромное количество зрителей, в основном обеспеченных горожан, скачки на киевском ипподроме, где в 1889 году открыли тотализатор. Существовали в те времена в Киеве и официальные публичные дома. Андрей Доманский даже отправится в прошлое и заглянет в один из домов терпимости столетней давности.


6. Скорая медицинская помощь в Киеве в начале XX века
Ведущие Роман Кадемин и Ирина Юсупова расскажут о скорой медицинской помощи и о развитии медицины в Киеве в начале 20 века.

Скорая помощь впервые появилась в Киеве в 1902 году. В те времена врачи в основном спасали людей от отравлений, удушений, ожогов, попыток самоубийства, обвалов или ударов током.

Настоящим экзаменом для киевской скорой помощи и делом чести для всех главных медиков страны стало покушение на Петра Столыпина - вечером 1 сентября 1911 года в городском театре стреляли в премьер-министра Российской империи. Неотложка тогда сработала идеально - в клинику больного привезли за 20 минут! Но все же через несколько дней Столыпин скончался. Медицина образца 1911 года перед такими ранениями оказалась бессильна. В проекте попробуют проанализировать, смогла бы современная медицина спасти премьер-министра или нет.

В экспериментальной части выпуска ведущие перевоплотятся в людей из 1911-го года. Роман Кадемин отработает одну ночь в качестве санитара в карете скорой помощи. А Ирина Юсупова станет дамой из высшего общества, на чьих глазах развернется покушение на Петра Столыпина, попробует себя в роли телефонистки начала прошлого века, а также в лаборатории старой аптеки попытается приготовить настоящие пилюли.


7. Представления
100 лет назад такие представления собирали полные залы! Ночные клубы, инсталляции и даже 3-D! Все это уже было 100 лет назад! Андрей Доманский и Анастасия Даугуле заглянут за кулисы самых ярких представлений начала 20 века!

8. Паломничество в Киев
Ведущие Жанна Тихонова и Андрей Данилевич расскажут о Киеве как о центре паломничества по святым местам в начале 20 века.

Сто лет назад, чтобы преклонить колени в святом городе люди шли в Киев пешком за сотни и даже тысячи километров. Чтобы поклониться святыням, шли в Киево-Печерскую Лавру, Софию Киевскую и Михайловский Златоверхий.

Ведущие Андрей Данилевич и Жанна Тихонова пройдут такой же путь в Киев, как паломники в начале 20 века. Ведущие расскажут и покажут, как бедные и состоятельные паломники добирались в Киев, где останавливались на ночлег в святом городе, что кушали. Какие чудеса открывались паломникам? О чем сто лет назад молились здесь и бедные и богатые? И что они отдавали ради того, чтобы их молитва была услышана. Впервые на телевидении – редчайшие записки верующих из прошлого.


9. Как отмечали Новый Год 100 лет назад
Ведущие проекта – Жанна Тихонова, Андрей Данилевич, Ирина Юсупова, Роман Кадемин и Андрей Доманский – отправятся в канун Нового 1916-го года, чтобы рассказать и показать телезрителям, каким был этот праздник сто лет назад.

Оказывается, в начале 20 века Новый год был праздником второстепенным и заслуживал только одного красного дня календаря – 1 января. А главным зимним праздником было Рождество 25 декабря, а на работу разрешалось не ходить с 20-го по 27-е декабря!

Как готовились к Рождеству и Новому году наши предки, как наряжали елку, как поздравляли друг друга, какие подарки дарили, что готовили к праздничному столу – обо всем этом расскажут ведущие в новогоднем выпуске "Путешествий во времени".
Видео / Документальное кино / Разное
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО  [2.8 GB]